Un Napolitien dans le « Le Jardin » de l'Hôtel de Mougins****,

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comme son prédécesseur, Alessio Giove apporte une dimension gastronomique à un lieu d'exception.

Le paysage gastronomique de la Côte d’Azur est en mouvance constante. Après avoir fidélisé une clientèle de fins gourmets, Christophe Dié est parti prendre la direction des cuisines de l’Étoile des Mers, le restaurant du Miramar Beach Hôtel de Théoule.

Pour Marc Sabatin, directeur général de l’établissement, et la dynamique Nathalie Bee, directrice de l’hôtel, il s’agit d’un nouveau challenge à tenir : continuer à mettre en valeur leur restaurant « Le Jardin ». Il semblerait que le pari soit réussi, avec l’arrivée du jeune Napolitain Alessio Giove. Dans le ravissant cadre de ce petit hôtel de charme **** (51 chambres), le restaurant est un atout à ne pas négliger. À une dizaine de minutes de Sophia Antipolis, il est en mesure de drainer une clientèle d’affaires le midi qui, satisfaite, est susceptible de revenir pour savourer les repas gastronomiques du chef en soirée.


- l'équipe de l'Hôtel de Mougins -

Alessio Giove, trentenaire aussi souriant que doué, bénéficie d’un joli parcours étoilé, depuis sa 1ème place de commis dans son Italie natale jusqu’à son rôle de second de cuisine au Four Seasons Terre Blanche de Tourrettes où, durant ces 6 dernières années, il a œuvré auprès du chef bi-étoilé, Philippe Jourdin. Un parcours qui l’a amené, après une expérience londonienne, à travailler auprès des plus grands chefs de la Côte d’Azur : au Grand Hôtel du Cap à Saint Jean Cap Ferrat, à La Chèvre d’Or à Eze, à La Palme d’Or du Martinez à Cannes …

Aujourd’hui, il a acquis une expérience culinaire et teinte sa cuisine méditerranéenne de notes italiennes. Précis, technique, imaginatif, il voyage à la recherche de saveurs avec une approche contemporaine de la cuisine, tout en s’appuyant sur des bases classiques. Parmi les entrées, le foie gras en 2 cuissons, mi-cuit au confit d’agrumes et poêlé accompagné de pain d’épices aux arômes d’ananas et d’orange amère (19 €) en est un bon. Plus classique mais tout aussi savoureux, son filet de Saint-Pierre habillé de lard Colonnata servi sur un risotto de courge accompagné d’une fleur de courgette farcie aux anchois vaut le déplacement (24 €). Son « authentique » Tiramisu et sa feuille croustillante au café (12 €) vous emmène directement en Italie.

En plus de la carte, 2 menus sont proposés, à 49 et 65 € ainsi que le « Menu Prestige » à 98 €, un menu dégustation avec entrée, poisson, viande et dessert que créé le chef au gré de son inspiration.

À déjeuner, plusieurs formules sont proposées : à 29 € entrée et plat ou plat-dessert, 35 € entrée, plat, dessert, vin et café compris. La nouveauté gourmande est « Le Bento du Jour » à 20 € pour gastronome pressés : en japonais, bento signifie « repas rapide ». Il s’agit d’une grande assiette avec potage, salade, poisson ou viande, accompagnement et dessert. Changé tous les jours, gageons que ce « Bento » va faire des heureux dans le voisinage.

La première soirée à thème a lieu jeudi 4 mars, « La Soirée Homard » où, après une crème d’aubergine en entrée, on va déguster une raviole d’araignée de mer et de homard dans un bouillon mousseux, un demi homard rôti aux épices Thaï et une coupe pralinée (65 € hors boisson).

  • Le Jardin – Hôtel de Mougins – 205 avenue du Golf – 06250 – Mougins – Tel : 04 92 92 17 07