Gastronomie : une semaine pour goûter à tout et au meilleur !

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Les chefs des Relais & Château ouvrent leurs portes...

Véritables chefs d’orchestre de leurs prestigieuses cuisines, les chefs de restaurants « Relais & Châteaux » Provence, Alpes, Côte d’Azur et Corse ouvrent leurs portes pour la Semaine du Goût, du 11 au 17 octobre.

Invitation au plaisir, « La Semaine du Goût » offre à tous la possibilité de s’asseoir autour des plus grandes tables de la région. Quatorze des établissements Relais & Châteaux participent à cette opération nationale qui met l’excellence à la portée du plus grand nombre. Gage de partage et de sensibilisation, « la Table du Goût » inaugurée en 1992, est une chasse aux étoiles pour beaucoup d’amateurs de bonne chère peu habitués à ces tables de prestige.

Les étudiants bénéficient durant toute la semaine d’une réduction de 30 %. Les menus concoctés par les chefs pour le déjeuner ou le dîner comprendront le plus souvent une boisson ou un apéritif offert. Dans cette manifestation, les maîtres queux exposeront leur savoir- faire dans des compositions qui donnent la vedette aux produits de la saison. « C'est une leçon de bon sens, s'alimenter avec de bons produits et partager autour d'une table une cuisine simple avec des produits simples » insiste Michel Kayser du restaurant Alexandre.

Pour Thierry Frebout, du Château de Rochegude, « Cette semaine est une très bonne occasion de populariser la cuisine gastronomique et de laisser la chance aux plus jeunes de goûter et de découvrir des saveurs nouvelles ». Plus loin dans la vallée des Baux, Michel Hulin de La Cabro d’Or surprend les papilles avec son dos de loup à la plancha où chante l’huile d’olive AOC de la Vallée. Au Saint- Paul, Ludovic Puzenat prépare comme personne les lasagnes de homard et de pousses de salade poêlée. À Gassin, sur les hauteurs de Saint-Tropez, aux commandes de la Villa Belrose, Thierry Thiercelin illustre son art de cuisiner avec le moins de matières grasses possible…

 

Liste des participants :

  • LA CABRO D’OR – chef Michel Hulin - Route d’Arles, 13 520 Les Baux-de-Provence - Tel : 04 90 54 33 21.
  • RESTAURANT ALEXANDRE – chef Michel Kayser - Route de l’Aéroport, 30 128 Nîmes -Tel : 04 66 70 08 99.
  • LE SAINT PAUL - chef Ludovic Puzenat - 86, rue Grande, 06 570 Saint Paul-de-Vence - Tel : 04 93 32 65 25.
  • MAS CANDILLE – chef Serge Gouloumès - Bd Clément Rebuffel, 06 250 Mougins - Tel : 04 92 28 43 43.
  • VILLA AUGUSTA – chef David Mollicone – 14, rue du Serre Blanc, 26 130 Saint Paul Trois Châteaux - Tel : 04 75 97 29 29.
  • VILLA BELROSE – chef Thierry Thiercelin - Boulevard des Crêtes, 83 580 Gassin - Tel : 04 94 55 97 97.
  • LE MAS DE PIERRE – chef Emmanuel Lehrer - Route des Serres, 06 570 Saint Paul de Vence - Tel : 04 93 59 00 10.
  • LA SIGNORIA – chef Thomas d’Arcangelo - Route de la Forêt de Bonifacio, 20 260 Calvi - Tel : 04 95 65 93 00.
  • CHATEAU DE BERNE – chef Sébastien Nouveau - Route de Salernes, 83510 Lorgues - Tel : 04 94 60 48 88.