Cap d’Ail donne du piment aux pizzas

et propose une formation pour les futurs professionnels.


- démonstration d’un savoir faire, Pizzeria Da Marco, 45 - 47 rue de la Grotte, 65100 Lourdes, tel. 05 62 94 03 59

Pour avoir goûté des pizzas en Italie, en France et dans bien d’autres pays d’Europe et de l’Amérique du Nord, nous pouvons témoigner qu’elles ne sont pas toutes de la même qualité. Il y a celles à pâte fine, les boulangères, celles qu’on achète chez les traiteurs, les… congelées. Il y a les reines, les napolitaines, les calzone. Il y a les pizzas fromagères, aux poissons et toute une déclinaison de pizzas exotiques… Cette abondance frôle à la cacophonie et créé une sorte de confusion parmi le public.

Les formations d’initiation et de perfectionnement au métier de pizzaïolo qui sont proposées à Cap d’Ail, dans les Alpes Maritimes, permettront d’y voir plus clair et de lancer sur le marché de vrais professionnels. Elles sont ouvertes aux débutants, créateurs d’entreprises, repreneurs, professionnels de l’hôtellerie…

Seront abordés aux cours de la formation : l’Histoire, la fabrication de pâte à pizza à la main, au pétrin, type traiteur ou type deep-pan, l’utilisation des différentes farines et de la levure, les modes de cuisson et leur gestion, l’organisation du travail : mise en place, préparation des ingrédients, les différents fromages… Sans oublier une vue globale de l’activité commerciale (juridique, menu et publicité).

  • Pour plus d’informations, contactez le CRIJ au 04 93 80 93 93. Prochaines formations : du 19 au 23 Janvier ; du 02 au 06 Février ; du 16 au 20 Février ; du 09 au 13 Mars ; du 23 au 27 Mars ; du 06 au 10 Avril.
  • à Cannes, la « Pizza» du vieux port, 3, Quai St Pierre, Tel : 04 93 39 22 56 : une institution.