Archives gastronomiques…

A l’heure où le Covid met toute une branche professionnelle (hôtellerie, restauration) en grand danger, voire en danger de mort pour certains si la situation perdure, ce qui paraît être le cas, regardons avec nostalgie quelques photos de nos plus chefs.



Autour de la veste Bragard brodée avec les signatures des 38 Trois étoiles Michelin de cette année-là, remise à Bernard Naegellen (directeur emblématique du Guide gastronomique, pour son départ , on reconnaît Paul Bocuse, Alain Ducasse, Pierre Troisgros et Marc Haeberlin… © Atelier Proust.



Bernard Magrez, grand propriétaire de vignobles à travers le monde avait pris l’habitude d’inviter grands chefs et personnalités pour la dégustation de nouveaux millésimes. Ici, en 2003, au Ritz avec Gérard Depardieu et Michel Roth, chef du Ritz © O. Bordes. 




On retrouve le même Bernard Magrez, toujours au Ritz avec Jean-Pierre Coffe, Michel Roth, Philippe Bouvard et Dominique Desseigne du Groupe Barrière © Atelier Proust.



Plus prés de chez nous, feu Christian Willer, chef deux étoiles de la Palme d’Or, avait invité les acteurs Christophe Malavoy, Fiona Gelin, et Eugenio Francescini à découvrir les richesses du Marché Forville à Cannes © Agence Angeli.