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Saint Chinian. La Cave de Roquebrun présente un nouveau millésime…

en trois couleurs.

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C’est bientôt le printemps et les nouveaux millésimes commencent à apparaître. En tête de gondole, ce Saint-Chinian « Col de l’Orb » 2017 en blanc, rouge et rosé. Trois belles cuvées qui devraient obtenir, comme chaque année, de nombreuses distinctions.




Col de l’Orb 2017 - AOC Saint-Chinian Rosé : 65 % Syrah + 35 % Grenache - 45 HL/hectare – récolte manuelle à maturité optimale – macération pelliculaire – fermentation longue avec contrôle des températures – robe d’un rose soutenu aux reflets brillants - en bouche puissant et vif - développe des notes de cassis et de groseille - 13° d’alcool – à consommer dans l’année - à l’apéritif, avec des crustacé ou une bouillabaisse – 7 €.






Col de l’Orb 2017 - AOC Saint-Chinian Blanc : 60 % Grenache + 40 % Roussanne - 35 HL/hectare – belle robe jaune nuancée de vert - un nez floral intense avec des notes minérales - une bouche franche et tonique avec des notes de fleurs blanches – parfait pour soupes de poissons, crustacés – servir entre 8 et 10° - à consommer jeune – 13° d’alcool – 7 €.






Col de l’Orb 2017 - AOC Saint-Chinian Rouge : 40 % Syrah + 30 % Grenache + 20 % Carignan + 10 % Mourvèdre - 45 HL/hectare – macération en grappes entières – élevage en cave – non filtré - robe d’un pourpre intense – un nez puissant qui marrie les arômes de fruits très mûrs et d’épices – équilibré avec des arômes de fruits rouges – finale complexe et minérale – servir entre 16 et 18°- idéal pour des brochette et grillades - 13° d’alcool – conservation 3/5 ans - 7 €.


Cave Roquebrun
avenue des Orangers
34460 Roquebrun
à 30 km au nord de Béziers
tel. 04 67 89 64 35