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Monaco. Les saveurs du Sud dans les assiettes

du Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris…

La cuisine d’Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris raconte aujourd’hui plus que jamais la Riviera. Les produits, les saveurs, les couleurs, tout est là. Les poissons sont issus de la pêche locale, les herbes et les légumes de l’arrière-pays.. La carte du chef Dominique Lory et d’Alain Ducasse conjugue jus vigoureux, bouillons intenses, condiments frais.


photos © Pierre Monetta -

La cuisine d’Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris raconte aujourd’hui plus que jamais la Riviera. Les produits, les saveurs, les couleurs, tout est là. Les poissons sont issus de la pêche locale, les herbes et les légumes de l’arrière-pays.. La carte du chef Dominique Lory et d’Alain Ducasse conjugue jus vigoureux, bouillons intenses, condiments frais.

Le chef sommelier Noël Bajor, a conçu une carte des vins où l’on retrouve à la fois l’immense richesse d’une des plus belles caves du monde et les plus beaux produits du terroir de la Riviera. En salle, le ballet du service est impeccablement réglé par Michel Lang, le directeur du restaurant. Sur la table, les créations exclusives de Pierre Tachon ponctuent le repas et signe la nouvelle identité graphique du restaurant. On le voit, rien n’est laissée au hasard pour mériter les trois étoiles Michelin…

Si le prix moyen à la carte est évalué à 360 €, il existe aussi un Menu « Déjeuner Riviera » composé d’une entrée, d’un plat, d’une sélection de fromages et d’un dessert à la carte. Il est proposé à 165 € et à 195  € lorsqu’il est accompagné de deux verres de vins sélectionnés. Éligible du vendredi au lundi, sauf du 27 février au 14 mars.


Le Déjeuner Riviera :

Coquillages et brocolettis rafraîchis, condiment iodé
ou
Pain au blé truffier et courge rouge du Piémont mijotés ensemble et truffe noire
&
Loup de Méditerranée au fenouil, agrumes du mentonnais
ou
Poitrine de pigeonneau aux coings et cime di rapa
&
Fromages affinés
&
Le dessert au choix à la carte

(un menu qui s'adapte aux saisons et au retour du marché)





Le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
Place du Casino - 98000 Monaco
tel.
+377 98 06 88 64