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Aix en Provence. Le Mas Bottero valorise le local...

Après sa belle expérience grenobloise, le chef Nicolas Bottero revient au bercail. En Provence, terre qui l’a vu grandir et reste sa plus grande source d’inspiration. Nicolas nous invite à savourer le Sud à travers sa cuisine personnelle et raffinée. Producteurs locaux, couleurs, instants de vie… autant d’influences que le chef conjugue pour sublimer les bons produits dans l’assiette.



- Nicolas Bottero -


Entre vignes des Coteaux d’Aix et oliviers, Le Mas Bottero est un hymne à l’art de vivre à la provençale. Chaleureux et empreint d’une délicieuse simplicité, l’établissement offre plusieurs espaces « à vivre  ».


Il y a d’abord Le Comptoir du Chef, table haute a vue plongeante sur la cuisine. Elle accueille jusqu’à 4 convives. Un petit endroit privilégié que le chef a conçu pour partager avec ses convives l’ébullition du coup de feu en cuisine. L’Épicerie Fine avec ses étagères vintage garnies de produits d’exception sélectionnés par le chef et des bocaux cuisinés maison par la brigade. Le Salon lumineux accueille un petit coin canapé et de belles tables rondes. Au centre, trône la pièce maîtresse La Table d’Hôtes en cèdre massif du Luberon. Installée entre le salon et la salle principale du restaurant, elle accueille les groupes et gourmets. La Salle s’ouvre sur le jardin et les terrasses. Un espace qui se veut intimiste.


La visite se termine sur Les Terrasses et Le Grand Jardin. Le chemin mène au terrain de jeux des bambins qui pourront en profiter pendant que les grands prennent le café, avant de découvrir le jardin aromatique du chef et le futur poulailler intégré à ce décor verdoyant. L’aménagement et la décoration intérieure ont été conçus avec Tangram Architectes, installés à Marseille. Côté jardin, c’est Nicolas Bottero qui a imaginé les différents espaces extérieurs, avec sa fille Cloé pour les jeux et la brigade qui prend soin du jardin aromatique.


Trois menus sont proposés au fil des saisons provençales et de l’inspiration du chef. La grande majorité des produits cuisinés proviennent de producteurs locaux provençaux.


Menu DÉJEUNER

Le midi, le déjeuner à l’ardoise est proposé en plat seul ou menu complet. Les recettes changent toutes les semaines, selon les produits du marché qui tapent dans les papilles du chef -à partir de 24 €.


Menu VÉGÉTAL

Une vision végétale de sa cuisine, sans protéines animales et sans gluten. On y retrouve des « Courgettes et amandes fraîches, crumble aux mendiants et lait de tagètes », « Petit épeautre de Cucuron comme un risotto, carottes nouvelles, jus de fanes au persil » ou encore « Chocolat ‘El Jardin’ 1er cru de plantation en feuille à feuille, fruits rouges de St Cannat ». En 4 plats - 32 €.


Menu EN PROVENCE

Comme son nom l’indique, une composition haute en saveurs du sud. « Tartelette de brousse de Rove aux herbes du jardin, légumes du Cayre de Valjancelle », « Selle d’agneau de Provence cuite en cocotte au foin de garrigue, aubergines grillées », « Abricot et lavande, fin sablé à la fleur de sel, miel de Rognes ». En 6 plats - 58 .


Menu INSPIRATIONS

Il suffit de se laisser guider… « Loup sauvage de Méditerranée, carpaccio légèrement fumé, condiments d’une grenobloise, fine gelée iodée  », « Foie gras poêlé, rhubarbe, pignons de pin et bouillon de poule à l’Antésite », « Melon de Provence et basilics du jardin sur un baba enivré de Muscat ». En 7 plats - 87 €.


Tous les plats sont proposés à la carte.


Le Mas Bottero
2340 route d’Aix-en-Provence / RN 7
13760 Saint-Cannat
Tel. 04 42 67 19 18
aux portes du Lubéron
à 10 minutes d’Aix-en-Provence