Savoie. Un explorateur en altitude...

Le Chef Josselin Jeanblanc et le restaurant « Les Explorateurs » de l'Hôtel Pashmina, ont été récompensés d'une étoile au Guide Michelin 2017. Une distinction qui reflète le savoir-faire, la persévérance et la passion de toute une équipe.


- Josselin Jeanblanc -


Le chef Josselin Jeanblanc est attaché aux Gorini, les propriétaires de l'hôtel, établissement familial au cœur de Val Thorens. Leur investissement et leur soutien a largement contribué à ce succès. Déjà Chef au Chalet de la Marine, le restaurant d'altitude de la même famille, primé d'une fourchette au Guide Michelin depuis 2013, c'est naturellement qu'il a décidé de poursuivre l'aventure à l'hôtel Pashmina.

 

Dans cette aventure, Romuald Fassenet, Meilleur Ouvrier de France, est son mentor. Il a contribué à lui apporter le niveau d'exigence que nécessite cette distinction au Guide Michelin.

 

La complicité culinaire des Chefs Josselin Jeanblanc et Romuald Fassenet, jurassiens tous les deux, a toujours été une évidence. D'abord aux côtés du Chef Romuald Fassenet dans son établissement de Dole, Josselin Jeanblanc a pris en main les cuisines du Chalet de la Marine il y a 7 années, avant de faire l'ouverture de l'Hôtel Pashmina.

 

Le Guide Rouge récompense une complicité dans la vie comme devant les fourneaux qui connaît son apogée aux Explorateurs, avec cette étoile dès la première année d'ouverture du restaurant.

 

L'inspecteur du Guide Michelin a été conquis : « Au cœur du sublime hôtel Pashmina, pensé comme un refuge de luxe, ces Explorateurs nous réservent de belles surprises. Le repas monte crescendo au fil de créations simples et inspirées, qui montrent une évidente maîtrise technique et la volonté forte de n'être pas qu'un "énième" restaurant d'hôtel de luxe... Pari réussi ! »


L'hôtel Pashmina - Le Refuge 5* de Val Thorens est ouvert jusqu'au 28 avril
puis du 
1er décembre 2017 au 1er mai 2018
Tarifs des menus 66€ / 78€ / 98€.