La ronde des Bûches de Noël…

Il est temps de réservez sa bûche de Noël ou de choisir l’adresse d’un restaurant qui l’a mis à sa carte !


À Marseille, « Ça b'ille ! » : cette expression typique d'un petit garçon s'émerveillant devant un scintillant sapin de Noël donne son nom à la bûche proposée cette année par la Brasserie Les Fenêtres de l'InterContinental Marseille - Hôtel-Dieu. Tout comme cette erreur de prononciation métamorphose en « billes » précieuses les traditionnelles boules du conifère roi des fêtes, cette pâtisserie dévoile, sous une coque amovible en chocolat noir 55% mâtinée de chocolat blanc, une myriade de petites sphères colorées aux quatre parfums : chocolat noir, mandarine impériale, litchi-framboise et marron glacé. Un tour de prestidigitation gourmand imaginé par le chef étoilé Lionel Levy et son chef pâtissier Florian Poette pour célébrer la magie de Noël à travers un regard surréaliste d'enfant.

- disponible du 5 décembre au 8 janvier prochains, au tarif de 48 € sur place et 56 € à emporter (pour quatre personnes).
- Précommande 48 heures à l'avance au 04 13 42 42 10.

InterContinental Marseille - Hôtel-Dieu 
1 Place Daviel - 13002 Marseille



À Nice le nouveau Chef Pâtissier du Negresco, Fabrice Didier, joue à fond la carte de la « Gourmandise », une bûche aux subtils parfums de cacao, caramel avec quelques notes de cacahuètes pour un délicieux et tendre moment de partage.

- à partir de 75 € pour 5 personnes.

Le Negresco
37, promenade des Anglais
06000 Nice



À Monaco on mise sur le vegan. Après sa version 2015 sans gluten, le Chef Pâtissier du Méridien Beach Plaza, Julien Beaulieu, fait le pari d’une bûche de Noël 100% végétalienne. Sans œuf ni beurre, elle n’en reste pas moins gourmande à souhait. Au tendre biscuit cacao-huile d’olive-agrumes, s’associent une délicate mousse végétale au chocolat noir 70% Grand Cru, un croustillant aux fruits secs grillés, et un confit de mandarine rôtie au four. Une bûche légère qui, parée de son habit de fête en rouge et blanc, adresse un clin d’œil au drapeau monégasque !

- pour 8 personnes - 65 €.
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sur commande, jusqu'au 21 décembre.
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retrait le matin du 24 décembre.


Méridien Beach Plaza
22 Avenue Princesse Grace
Monte Carlo, 98000 - Monaco
tel. 377 93 30 98 80




Chez Tentation Fromage, on ose la première bûche de Noël fromagère. Une véritable révolution !

Un assemblage d'orfèvre de quatre fromages grands crus. Chaque bûche est unique et assemblée par la main du fromager créateur.

Cette bûche de Noël au fromage est composée de Beaufort d'Alpage, Sainte-Maure-de-Touraine, Cheddar, Tomme de brebis brûlée, Cheddar, Fourme d'Ambert, Mousse de chèvre frais à la truffe et ses copeaux de noix - 160 €.