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La Saint Sylvestre : de belles adresses pour passer le réveillon…

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Dans le Var, Le Relais des Moines de Sébastien Sanjou, a retenu notre attention. A Monaco, c'est la proposition du restaurant l'Intempo au Méridien Beach Plaza qui nous a séduit. Au Cannet, la Villa Archange, restaurant ** de Bruno Oger est un must, de même le Candille à Mougins où le chef David Chauvac et son pâtissier Olivier Roth donnent le "la".


- Le Relais des Moines -

Au cœur de la campagne varoise, cette ancienne bastide de pierres domine le village médiéval des Arcs sur Argens et le massif des Maures. Avec la cheminée au centre de la salle principale, une cuisine que l’on peut apercevoir depuis le restaurant, le Relais des Moines invite à la découverte d’une gastronomie simple et humble. Sébastien Sanjou, jeune chef du Relais des Moines, arbore sa première étoile depuis maintenant trois ans.

Grand dîner du réveillon de la
Saint Sylvestre
Samedi 31 décembre
158  €

 
Coquillages & choux fleur
*
Langoustine en fin tartare / consommé relevé / caviar
*
Noix de Coquilles Saint Jacques aux truffes
Homard bleu rôti à l’estragon
*
Turbot au caviar
*
Bœuf grand cru maturé Rossini…
*
Chocolat pure origine
Soufflé boléro & mandarines
Citron jaune de Pays

Le Relais des Moines
Rte de Sainte Roseline
83460 Les Arcs-sur-Argens
tel. 04 94 47 40 93
http://www.lerelaisdesmoines.com/fr/


- La Villa Archange -

La bâtisse du XVIIIème siècle, sise sur la commune du Cannet dans le quartier Notre Dame des Anges a été transformée en lieu dédié à l’art culinaire, notamment La Villa Archange. Bruno Oger y a installé son restaurant gastronomique et pérennisé ses deux étoiles Michelin. L’inspiration est toujours au rendez-vous et l’assurance d’une grande cuisine aussi...

Réveillon du Nouvel An
Dîner du 31 Décembre
235 €

Cromesquis de Foie Gras de Canard à la Truffe
**
Pressé de Coquilles St Jacques à l’Artichaut et Truffes Noires
***
Pomme Noire Soufflée…
**
Homard Breton, Galette de Sarrasin à l’Andouillette, Sauce Armoricaine
**
Bouillon Plein Champs
**
Dos de Chevreuil Sauce Poivrade
**
Biscuit aux Agrumes, Sorbet Clémentine
***
Le Chocolat Alpaco
**
Les Délices des Anges


Villa Archange
Rue de l'Ouest - 06110 LE CANNET
tel. 04.92.18.18.28
reservation@bruno-oger.com



- Le Méridien Beach Plaza de Monaco -
Restaurant l'Intempo


Un restaurant cosy et contemporain, avec vue sur la mer et un chef, Laurent Colin, qui jongle avec les saveurs de la Méditerranée. Il est aidé par Julien Beaulieu, un pâtissier passé maître dans l’art d’utiliser les produits locaux comme le citron de Menton, le calisson, fraise-basilic… gâteau signature : l’éclair de Menton.


Dîner de la Saint Sylvestre
180  €


    Marbré de foie gras au confit de canard et poivre rose,
    glaçage acidulé et chutney mangue ananas
    *****
    Mitonné de homard bleu en risotto au champagne et avocat,
    crémeux de crustacés
    ****
    Surprise digestive
    *****
    Cœur de filet de bœuf en croûte de cèpe,
    légumes rôtis du moment et jus réduit à la truffe
    *****
    Fromage
    *****
    Finger croustillant chocolat blond réglisse, kumquat confites,
    sorbet pamplemousse rose au yuzu
    *****
    Mignardises


Le Méridien Beach Plaza
22 Avenue Princesse Grace- 98000 Monaco
tél. (+377) 93 30 98 80 
http://www.lintempo.com/fr


- Le Mas Candille -

À quelques kilomètres à peine de la Croisette, un lieu privilégié au charme bucolique et dont on apprécie le caractère intimiste. la qualité de l’accueil et un service impeccable. On y vient aussi pour son offre de restauration ouverte à tous. Toute l’année, le restaurant gastronomique affiche une carte, étoilée par la cuisine de David Chauvac.


Menu du réveillon de la Saint-Sylvestre
Samedi 31 décembre
370  €


L'œuf comme une île flottante, velouté de potiron et caviar
***
Fraîcheur de homard et clémentine, coulis de cresson
***
Bonbons de sole, gâteau de pommes Amandine et cèpes bouchons,
Écume de persil
***
Filet de biche laquée au jus de porto, chou pommé au cœur de foie gras
***
Fondue de cantal, mouillette et julienne de truffe
***
Pré dessert
***
Sphères de champagne, biscuit aux agrumes, sorbet citron vert




Le Mas Candille 
Boulevard Clément Rebuffel - 06250 Mougins
tél. 04 92 28 43 43
www.lemascandille.com