Var : le chef étoilé, Christophe Bacquié,

enrichit sa bridage…

Le pâtissier Loïc Colliau vient de rejoindre l'équipe de Christophe Bacquié** au Michelin, à l’Hôtel du Castellet.


 - Loïc Colliau -

Son parcours éclectique laisse présumé de ses qualités en la matière. Après avoit commencé la pâtisserie à l’âge de 13 ans, il passe son BEP Cuisine et une Mention Complémentaire Traiteur, avant de rejoindre la Maison Lameloise aux côtés du Chef Jacques Lameloise. On le retrouve ensuite à Eze à la Chèvre d’Or en tant que Chef de Partie en Pâtisserie sous la coupe de Philippe Labbé.


Il quitte le continent en 2005 pour rejoindre l’Ile de Beauté et les cuisines de la Villa à Calvi auprès du Chef Christophe Bacquié au poste de Chef Pâtissier. En 2009, Loïc Colliau rêve d’international et décide d’intégrer le Groupe Yannick Alléno. Il participe à la mise en place de la structure pâtisserie du Royal Mansour de Marrakech en tant que Chef Pâtissier Adjoint pendant 2 ans puis aux ouvertures des tables STAY à travers le monde (Dubaï, Pékin, Beyrouth, Taïwan) et des deux restaurants Terroir Parisien. Après cinq ans d’international, il revient en France dans les cuisines de l’Hôtel Métropole à Monte-Carlo comme Chef Pâtissier aux côtés de Joël Robuchon.


À 35 ans, il souhaitait retravailler avec Christophe Bacquié dont il apprécie les techniques de travail et Guillaume Royer, second de cuisine, rencontré chez Lameloise. Désir devenu aujourd'hui réalité, le voilà maintenant responsable d'une équipe de cinq pâtissiers.


Loïc Colliau conçoit ses pâtisseries comme le prolongement du repas et aura à cœur d'imaginer des desserts en accord avec la cuisine méditerranéenne du Chef en travaillant les produits de saison et en trouvant dans les richesses de la Provence les goûts et les saveurs qui feront à leur tour voyager ses hôtes.



HOTEL DU CASTELLET*****
3001 Route des Hauts du Camp - 83 330 Le Castellet
tel. 04 94 98 37 77