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La Napoule : quand la haute gastronomie étoilée

devient accessible...

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Stéphane, Antoine et François Raimbault, les artisans du restaurant L’Oasis entament un tournant, celui d’une cuisine gastronomique à la portée de tous ou... presque.



Il est clair, que déjeuner ou dîner dans un restaurant étoilé n’est pas à la portée de toutes les bourses et que l’expérience, une fois faite, ne se renouvelle pas toutes les semaines ni même tous les mois...

D’où cette stratégie, couronnée de succès, de décliner la cuisine d’exception proposée par les restaurants étoilés, en une version allégée. Ainsi est née la « bistronomie ». Nous en avons un exemple parfaitement maîtrisé au Cannet chez Bruno Oger qui, sans se défaire de ses étoiles, a créé une brasserie et, fait le plein, chaque 1er vendredi du mois, avec sa Soirée Bistronomie.

Les frères Raimbault, Stéphane, Antoine et François, ont eux surfé sur ce concept en installant à « L’Etage », un bistrot. Tous les plats sortent évidemment de la même cuisine et passent par les mains expertes des talentueux ouvriers de L’Oasis : une garantie quasi absolue que l’on ne sera pas déçu du voyage...

Poussant le bouchon un peu plus loin, ils lancent aujourd’hui « easyOasis ». Un petit clin d’œil évident à easyjet et à ses voyages low cost ! Mais qu’on ne s’y trompe pas, la comparaison s’arrête là, le voyage proposé est toujours celui du goût et de la qualité, le fond privilégie la forme.

En bref, le protocole est adouci. Pas d’amuse-bouche, feuilletés, assortiments de pains spéciaux, mignardises, nappes blanches, argenterie, fleurs... on va à l’essentiel, ce qu’on met dans l’assiette. Pratiquement, lorsqu’on monte à L'Étage, on retrouvera intacte la formule qui, a fait son succès et qui a permis d’obtenir un BIB gourmand de Michelin. Ce qu’il y a de nouveau, c’est la possibilité de choisir sur la carte de L’Oasis un plat avec un bienvenu moins 30% sur les prix marqué. Une occasion d’expérimenter à moindre coût des plats signés...




Bistrot L'Étage 
rue Jean-Honoré Carle - 
06210 La Napoule
Côte d’Azur - Pays de Lérins

Tel. 04 93 49 95 52
dès le déjeuner du 4 février, 30% de réduction
sur les plats de la carte du restaurant étoilé L’Oasis