Pâques : Le Petit Duc réinvente

l’œuf coquille chocolat.

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et de plus revenir à nos traditions ? Le Petit Duc, pâtissier qui s’est fait un nom à Saint Rémy de Provence, remet au goût du jour l’authentique œuf de poule rempli de chocolat praliné.


Cette tradition bien que très ancrée avait peu à peu disparue. Elle demande en effet un travail long et méticuleux : prendre un œuf, le laver, le percer par le cul, le vider, le stériliser et le remplir avec le chocolat praliné préalablement réalisé… Les pâtissiers du Petit Duc ont décidé de relever le défi pour se régaler du spectacle de ces œufs plus vrais que nature qui tromperont
petits et grands ! Ces artisans du  sucré sont habitués à relever ce genre de défi.  

Anne et Hermann s’installaient, il y a 20 ans à Saint-Rémy, porteurs de plein de projets. C’est là que vont naitre les premières recettes du Petit Duc. Les recettes romaines comme celles du XIVème siècle vont coexister avec des créations plus récentes. Elles auront toutes comme point commun : peu de sucre, des produits simples et vrais et des techniques traditionnelles. Aujourd’hui Le Petit Duc est un laboratoire de fabrication d’art et d’essais mais aussi un découvreur de trésors pour proposer les meilleures gourmandises.

Et pour entendre à nouveau « le petit bruit de l’œuf dur cassé sur un comptoir », c'est un œuf chocolaté qu'il vous faut...

- photo copyright Joanna MacLennan -


Œuf de 60 grammes de chocolat praliné - 4,5 € l’unité - 24 € la boite de 6
Vendus dans les boutiques du Petit Duc et par correspondance.

Le Petit Duc
31 avenue Rapp 75007 Paris
tel. 01 76 21 64 90
et aussi :
7 Boulevard Victor Hugo
13210 Saint Rémy de Provence
tel. 04 90 92 08 31