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Quand les pâtes à pizza deviennent faciles

à rouler...

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La pizza napolitaine a depuis longtemps débordé ses limites géographiques pour imposer sa présence dans les cuisines de France et de Navarre avant de se répandre dans le monde entier. Si les restaurants gastronomiques ne l’ont pas encore mis au menu, ce plat de base aux multiples variations présente quelques vertus culinaires. Mais réussir une bonne pâte à pizza reste un art qui n’est pas à la portée de tous les cuisiniers et cuisinières d’un jour ou de toujours...



D’où l’idée de « Maître André » de proposer une véritable pâte digne des meilleurs pizzaiolos. Préparée dans les règles à partir d’ingrédients de qualité (farine élaborée à partir du cœur du blé, véritable levure de boulanger, huile d’olive, sans ajout d’autre matière grasse) et toujours prête à être utilisée. Elle se présente en 9 disques de 30 cm de diamètre ou en rouleau de 240 cm sur 40. On pourra la conserver 4 semaines dans le frigo sans qu’elle perde ses propriétés.

Un concept qui devrait séduire de nombreux professionnels de la restauration mais pas seulement. On peut en effet - nous en avons fait l’expérience - imaginer des particuliers qui tireraient avantage de cette pâte de qualité prête à l’emploi. À l’occasion d’une fête de bureau, d’un anniversaire, d’une célébration... les 9 disques de pizza seront vite utilisés. L’heureux possesseur d’un four à pizza se régalera d’inviter ses amis sans pour autant passer son après-midi à préparer la pâte, d’autant que n’est pas pizzaiolo qui veut... Car le secret d’une bonne pizza, c’est avant tout une bonne pâte. Ni trop épaisse, ni trop fine, croustillante à souhait sans être dure, exhalant un léger parfum d’huile d’olive. Même pas nécessaire de laisser reposer la pâte, seulement la dérouler au format désiré, la garnir à son goût, avant de l’enfourner à four chaud. Fini les préparations longues, fini d’attendre la décongélation...

Mais l’offre de « Maître André » ne s’arrête pas là. Il décline ses pâtes en rouleau : feuilletée fraîche, brisée, sablée, spéciale pour tartes et garnitures... Elles permettront toutes de réaliser un nombre infini de recettes, des plus simples ou plus compliquées : tartelettes, roulés feuilletés, potages Montgolfière, samosas, mini pâtés en croûte, quiches...

Aussi un Moelleux au chocolat composé de chocolat belge, d’œufs frais et de beurre. Présenté en poche, il se conservera 6 semaines à une température de 4°.

Bien sûr on pourra, si souhaité, rouler la pâte pour la rendre plus fine, congeler le rouleau, les disques ou les préparations réalisées. 

À vos cuisines et Bon appétit à tous !

Maître André
tel +32 50 32 09 91
philippe.lampo@maitreandre.be