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Cannes : le New Barbarella,

une nouvelle adresse branchée...

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Tout en haut du Suquet, en bordure du joli square arboré François Musso, ce nouveau venu se cache dernière une superbe façade en trompe l’œil. Nouveau ?


 - Nhut Nguyen -

Pas vraiment. Depuis des années le Barbarella accueillait une clientèle jeune et festive. Racheté récemment par Sébastien Bourg, le restaurant a été totalement relooké : on entre dans la spacieuse salle à manger, avec le bar à droite, dont la décoration, très moderne, noire et rouge, décoiffe et amuse. Une grande statue d’homme nu s’élance, à partir du bar, à l’assaut de la mezzanine.

Pour animer son restaurant, le propriétaire à fait appel à Virginie Rousset, spécialiste des contacts humains : après avoir dirigé une agence matrimoniale, elle est encore à la tête d’un cabinet conseil en relations humaines et événementiel. Si elle arrive à mener de front ses deux activités, c’est, bien sûr, parce qu’elle est hyper dynamique, mais aussi, parce que le restaurant n’est ouvert que le soir. Forte de son expérience, elle a su créer une animation particulière à l’établissement : toutes les semaines, du jeudi au samedi, ce sont des soirées à thèmes on ne peut plus variés (dating, voyance, disco, chanteuse, magie, défilé de mode…). Il y en a pour tous les goûts.

Si la formule fonctionne aussi bien, c’est aussi parce qu’il y a un très bon chef : Nhut Nguyen. Ce jeune asiatique, né en France, a appris, auprès d’Édouard Loubet, la rigueur et la précision de la grande cuisine française. Aujourd’hui, maître à bord, il propose 2 cartes, « Côté Méditerranée » et « Côté Asie », aussi savoureuses l’une que l’autre. On est sur une cuisine simple et parfumée, avec un menu à 24 € (au choix, 3 entrées, 3 plats et 3 desserts). La carte est également très raisonnable, 3 entrées Méditerranée, dont la salade du jour à 17 € (saumon sur chiffonnade de salade, foie gras et légumes et 2 asiatiques, dont la salade bœuf cru aux saveurs d’Asie (15€). Parmi les 4 plats d’Asie, ne pas hésiter à sombrer dans la marmite de poissons au « Tom  Yum », riz jasmin (23 €) ou le carré d’agneau méditerranéen aux aromates de Provence et sa purée de pommes de terre (25 €). Il y en a vraiment pour tous les goûts, y compris pâtes et risotto, avec des desserts à 8 €.


 

New Barbarella
16 rue Saint-Dizier – 06400 – Cannes
Tel : 04 92 99 17 33