Provence Côte d’Azur : et de trois

pour le Guide Gantié...

La présentation aux médias et aux partenaires du Guide Gantié s’est terminée en apothéose dans le cadre exceptionnel du Château La Coste, situé dans l'arrière-pays aixois où s'épousent avec bonheur le vin, l'architecture et l'art contemporain.

Après les Alpes-Maritimes, la Ligurie et le Var, ce sont les Bouches-du-Rhône, le Vaucluse et les Alpes-de-Haute-Provence qui ont reçu, le 10 juin dernier, les honneurs du guide Gantié désormais une référence en Provence-Côte d'Azur. Le soleil était au rendez-vous et mettait en valeur les sculptures monumentales de Louise Bourgeois, d’Alexander Calder et du Centre d’art conçu par Tadao Ando, pour le plus grand plaisir des six cent invités présents, membre distingués du monde de la gastronomie. Une occasion non boudée de déguster la cuisine de nombreux chefs d’exception, dont plusieurs des membres de l'association Gourmediterranée.



Autour de l’auteur Jacques GANTIÉ, de Matthieu COSSE, Directeur-oenologue du Château La Coste et d’Elisabeth MARTIN, chef du projet cuisine de Marseille-Provence 2013, les Chefs Jean-André CHARIAL (L'Oustau de Baumanières, Les Baux de Provence), Xavier MATHIEU (Le Phébus, Joucas), Armand ARNAL (La Chassagnette, Arles), Jean-Marc BANZO, Pascal CONSANI et Maxime DECOMBES  (Le Clos de la Violette, Aix-en-Provence), Mickaël FÉVAL et son chef pâtissier Guillaume SAGE (Le Pigonnet, Aix-en-Provence), Mathias DANDINE (Les Lodges Sainte Victoire, Le Thoronet), Ronan KERNEN (Côté cour, Aix-en-Provence), Christophe NEGREL (Lauracée, Marseille), Sébastien RICHARD (Le Hameau des Baux, le Paradou), Guillaume SOURRIEU (L'Épuisette, Marseille), Ludovic TURAC (Une table, au Sud, Marseille), Richard LEPAGE (Le grand Puech, Mimet), Pascal WILLEMART (Une P’tite douceur, Istres), Dominique FRERARD (Les Trois Forts-Sofitel Vieux Port, Marseille), Michel PORTOS (Le Malthazar, Marseille), René BERGES (La Table de Beaurecueil, Beaurecueil), Jean-Luc RABANEL (L’Atelier, Arles), Sandra-Rose PREVOT (Restaurant Prévot, Cavaillon), Eric SAPET (La Petite maison, Cucuron), Dimitri DROINEAU  (La Villa Madie, Cassis), Pierre LAMOUR (La Table 5, Marseille), Florence BIANCHI (Le Glacier du roi, Marseille)... photo ©Bernard Deloupy -


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