Cannes : La Plage 45 se met

sur son 31...

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pour faire honneur à une clientèle pour qui l’été est la saison bonheur.



- Sébastien Broda et Sylver Simonet -

La plage, élément complémentaire indispensable à un hôtel situé sur La Croisette. L’accès à la Plage du Grand Hôtel***** est direct. Pour s’y rendre on traverse les jardins arborés et pelousés qui s’ouvrent vers la Méditerranée avec pour faire valoir, les îles de Lérins et les montagnes dessinées sur mesure, de l’Estérel. Parasols et matelas déjà réservés à la réception, on peut alors jeter un œil sur la carte du restaurant de la plage et faire son choix. Un en-cas est toujours possible, un déjeuner léger aussi pour répondre à ses bonnes résolutions estivales... mais on peut placer la barre un peu plus haute et s’offrir quelques fantaisies sorties de la collaboration du chef étoilé du Park 45, Sébastien Broda, qui officie de l’autre côté du boulevard et de Slyver Simonet, nouveau venu, dont les cuisines spacieuses se trouvent in situ.

Une sélection de plats froids qui pourront se suffire à eux-mêmes ou constituer une entrée, ouvre les festivités. La salade niçoise est de bon... thon et rivalise avec le homard bleu en salade cuit minute. À conseiller au néophyte, la Bagna Cauda assortiment de légumes frais à tremper dans une sauce à base d’anchois, d’ail et d’huile d’olive. Les touristes en raffolent...

Pour passer aux choses sérieuses, la Brochette de gambas flambées au Pastis et Tagliatelline pistou est un bon choix alors que le Beach45’s Sea Burger est emblématique de l’adresse : maxi hamburger de thon, bagel paprika, sauce légère chaude, oignons doux, mesclun niçois ou... cannois. Aussi la version bœuf pour les nostalgique de la cuisine nord-américaine avec sa sauce 45’s, pecorino fondu, salade, oignons grillés, frites et coleslaw. L’originalité viendra pour certains des sushis et makis, tout simplement parfaits !

Les inconditionnels du sucré apprécieront la salade de fruits frais et les plus gourmands le Café qui l’est tout autant, le Baba au vieux rhum et ou le Fondant chocolat, glace m&m’s...

La tentation viendra ensuite d’un bienveillant transat, sur le sable ou le ponton ou de l’utilisation de l’Espace Lounge Bar, pour prolonger la séance, qui pourra se terminer par un soleil couchant du meilleur aloi. A propos de séance, le Festival du Film approche à grands pas, et transformera le décor pour une quinzaine de jours. La Plage 45, comme la plupart des autres, sera privatisée et réservée aux badgés de la manifestation. Un intermède obligatoire, vrai déclencheur de la saison estivale. Le compte à rebours a commencé !


Plage 45
- 45, La Croisette - 06400 Cannes – tel. 04 93 38 15 45 -
Formule plat du jour et café, 18 € - Entrées/plats de 17 à 19 € - homard bleu 16 € les 100 gr - les Burgers 22 € - autres plats 25 € - Gourmandises 9 € -