Languedoc : un petit rosé sympa pour annoncer un été

qui se fait désirer...

Le Haut de Sénaux est un 100% syrah de la Cave de l’Ormarine. Il ne manque pas de personnalité.


Des vignes exposées en plein sud sur les sols caillouteux, calcaire et quartz qui se gorgent de soleil. Virginie Berthuit, Pierre Cros et Philippe Solanet, des œnologues qui veillent aux grains... de raisins et vérifient le déroulement des opérations. Après une sélection parcellaire puis au quai, l’enzymage se fait à réception. Puis vient la macération pré-fermentaire à 8° pendant 6 heures. Suivent la saignée des jus, le débourbage statique, la réincorporation des clairs de bourdes, la filtration et la stabilisation par le froid du produit obtenu. L’embouteillage se fait à la propriété.

Ce rosé rond et gras, aux notes de fruits rouges et à la finale longue est d’un abord facile. On appréciera d’abord sa robe aux reflets violine. Consommé à bonne température, 7°, il conviendra très bien aux déjeuners à la plage ou en pique-nique et aux dîners légers au bord de la piscine, comme apéritif ou pour accompagner une salade gourmande...

- Hauts de Sénaux syrah rosé -

IGP Pays d’Oc - 12,5° - 3,50 € - Cave de l’Ormarine - 13, av. du Picpoul - 34850 Pinet  - tél. 04 67 77 03 10