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Mougins : « Le Jardin », un nouveau jardinier du goût

aux commandes...

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Grégory Mirer, 32 ans et déjà beaucoup d’expérience, reprend les fourneaux du restaurant de l’hôtel de Mougins. Passé par la très bonne école Ferrandi et influencé par des hommes comme Joël Robuchon** et à Menton Mauro Colagreco** avec qui il a travaillé, il vient tout juste de constituer son équipe et se sent prêt à relever le défi.


Situé entre Sophia Antipolis et Cannes, le Jardin est un lieu préservé, loin des foules et de la cohue. Chaque fois que le temps le permet et évidement durant les nombreux mois que dure la saison dite estivale, le Jardin offre son espace, ombragé juste ce qu’il faut. Sinon, le 1er étage, décoré dans un style contemporain épuré - ça change du « tout provençal » - accueille une clientèle qui ne peut que se sentir à l’aise. L’accueil est irréprochable, Sébastien Palet, directeur de la restauration, y veille, tout comme le service qui sait se faire discret, le tout dans un décor musical approprié.

Grégory Mirer qui avait su conserver l’étoile du Château de Curzay, en Poitou-Charentes, obtenu par son prédécesseur, peaufine sa carte et signe de belles trouvailles. Nous avons été très favorablement impressionnés par sa cuisine légère, esthétique, aromatique et originale. Il a appris avec Mauro Colagreco à se servir des aromates et des fleurs cultivées et cueillies sur les planches du Mirasol. Une connaissance précieuse dont il nous fait aujourd’hui profiter. Une simple fleur de bourache ou de violette, une pointe d’asparagus, un brin d’aneth sauvage cueillis dans les bois voisins ou dans le potager d’herbes de l’hôtel, viennent heureusement ponctuer une entrée ou un plat, pas simplement pour la décoration mais aussi pour le goût.

- Grégory Mirer -

Nous avons aimé son menu Découverte qui permet de faire le tour des créations du chef.

L’Huitre, granité d’eau de mer, crème d’algue, fruits de la passion

Le Maquereau et le Calamar, les asperges vertes au parfum de vanille

Le Foie gras de canard poêlé, bouillon de wakamé, comptée d’oignons, poêlée de champignons

Le Loup poêlé, mousseline de navet au miel, légumes printaniers, émulsion thym citron

La Selle d’agneau, quinoa d’aubergines et courgettes, purée d’ail au spéculoos

Le Mille-feuille renversé, la fraise et le combava, sorbet frais-coriande-vinaigre balsamique

L’Exotique, noix de coco, mangue, papaya, voile d’ananas, sorbet citron vert-gingembre

 Le midi, pour un service rapide en direction des sophiapolitains, un Bento, à partir d’une formule à 22 € ou un Menu du Jardin à 30 € (Entrée/plat ou plat/dessert, un verre de vin ou ¼ d’eau minérale et une boisson chaude). Encore plus compétitif, le menu à 39 € : Entrée, plat, dessert, un verre de vin ou ¼ d’eau minérale et une boisson chaude ! Le soir, c’est franchement gastronomique dans une ambiance intimiste voire romantique. À la carte, un menu Dégustation à 65 € et un menu Découverte à 80 € dont on peut moduler la composition.

Le Jardin, c’est notre coup de cœur mouginois du mois, sachant qu’au village des Etoiles, toutes les bonnes surprises nous ramènent à l’art de vivre et à la bonne cuisine !

 

- Hôtel de Mougins****-  restaurant Le Jardin -

205 avenue du Golf - 06250 Mougins-Cannes – tel. 04 92 92 17 07