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Api Québec !

si vous n’allez pas vers lui, c’est lui qui viendra à vous...

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On connaît mieux son sirop d’érable et ses pommes reinettes grises du Canada - parfaitement inconnues d’ailleurs dans la Belle Province ce sont d’autres espèces qui sont cultivées) - que ses vins, il y en a assez peu et son cidre ainsi que ses produits dérivés, en l’occurrence son « Cidre de glace ».


Le temps des fêtes semble être le meilleur moment pour faire sa connaissance et pourquoi pas l’adopter. NEIGE Première est élaboré au Québec dans un domaine familial au sud de Montréal en Montérégie. Premier cidre de glace au monde, il est issu de la métamorphose des pommes par le froid, chaque bouteille contient quelques 80 pommes cueillies à la main en automne. Conservés au frais, les fruits sont ensuite pressés en plein cœur de l’hiver québécois, lorsque les températures avoisinent les -20°C...  Le jus est laissé dehors afin que la concentration des sucres se produise de façon naturelle. Le processus de fermentation à basse température va ensuite durer 6 mois. Le produit final titre alors 12,5° sans intervention aucune. Les pommes à couteau utilisées sont propres au terroir québécois : la MacIntosh (80%) apporte une saveur acidulée et la Spartan (20%) est très sucrée au léger goût de poire.

À classer dans les vins liquoreux originaux aux qualités gustatives marquées. Se sert à l’apéritif ou sur des fromages à pâte persillée ou cuite, du chèvre. Un seul impératif, le déguster frais (6°). Dans son emballage singulier, NEIGE Première sera un cadeau apprécié et du plus bel effet le moment venu sur une table.

NEIGE première
en 37,5 centilitres 35 €
avec deux verres de dégustation
49,95 €



Pour compléter ce voyage dans la Belle Province, on peut aussi s’offrir le luxe de croquer la pomme... à la bouteille. Un cidre élaboré selon la méthode traditionnelle - fermentation en bouteille - 100% McIntosh cueillies à la main en automne et dosé au cidre de glace NEIGE Première (pour 7,5% d’alcool à l’arrivée). Une vraie surprise pour les amateurs ! Servir toujours bien frais, 6°, à l’apéritif, au brunch ou pour accompagner les fruits de mer et les crustacés, 15 €.


La Face Cachée de la Pomme
Québec, en Montérégie

42 médailles au compteur !