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Le Fairmont à Monaco : un 7ème ciel épicurien...

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Chaque saison apporte son lot de nouveautés dans ce bel établissement emblématique de la Principauté de Monaco, pieds dans l’eau. Depuis l’arrivée en cuisine de Maryan Gandon, ce ne sont que bonnes surprises au fil des saisons. En ce début de printemps, pour la réouverture du restaurant « L’Horizon », situé sur le toit de l’hôtel au 7ème étage, c’est encore tout un panel de découvertes.

Avec son aspect bateau de croisière, l’hôtel est sans nul doute, l’un des lieux les plus séduisants de la Côte d’Azur. Dès le 4 avril, du petit déjeuner au dîner, avec des apéritifs à déguster au « Champagne Bar », on pourra profiter de cette terrasse à la vue panoramique sur la Principauté et la Méditerranée.

Toujours respectueux de la planète et de son développement durable, Maryan Gandon et son équipe ne travaillent qu’avec des partenaires locaux, qu’ils rencontrent régulièrement. L’an dernier, ils s’étaient entendus sur des emballages recyclables, cette année, ils ont travaillé pour établir une gamme de produits spécifiques au Fairmont, sélectionnés avec une traçabilité exemplaire. Le résultat de cette collaboration a été baptisé « Le Choix du Chef Maryan ». L’idée est que les clients venus en groupe soient munis d’un panier numéroté dans lequel ils font leur « marché » de déjeuner auprès des producteurs présents.

Le client va choisir ses pains au comptoir de la boulangerie Costa, ses fruits et légumes à celui des Terres d’Antoine, ses charcuterie et fromages chez Gourmet Prestige… À la Boucherie Agricole, il choisit sa viande, son poisson aux Pêcheries de l’Océan : on les lui emballe, on y inscrit son numéro de panier et on les lui apporte à table une fois cuits. Pour les pâtes de La Maison de Pâtes, on y va directement avec son assiette pour choisir entre les différentes variétés et leurs accompagnements. Le vin rosé proposé s’appelle « L’Improbable » et provient des caves de Karel Nespor, quant aux desserts, en dehors de fruits présents, ils sont élaborés par le chef pâtissier. Faire son marché dans une salle de restaurant, c’est une nouvelle formule aussi ludique, sympathique, que convivial et délicieuse !

  • Fairmont Monte Carlo -12 avenue des Spélugues – MC 98000 – Monaco – Tel : 00 377 93 15 48 71