La Biscuiterie « De Vallis » joue la carte du bon et du Bio...

et choisit comme première adresse la ville de Vallauris dans les Alpes-Maritimes.

Éric Ebbo et son épouse Clotilde se sont installés l’année dernière à Vallauris pour y créer une biscuiterie. Si l’entreprise est nouvelle, elle bénéficie d’une expérience familiale de plus de 80 ans. En effet, la famille Ebbo avait géré avec succès une confiserie chocolaterie biscuiterie au Maroc qui compta jusqu’à 1000 salariés. Lorsque l’entreprise est rachetée par le groupe Danone, Éric saisit l’occasion de voler ailleurs de ses propres ailes, avec comme créneau, la pâtisserie et les biscuits de luxe et, comme mot d’ordre, le 100 % naturel et sans conservateur.

Clin d’œil à la ville des potiers, la biscuiterie s’appelle « De Vallis ». Prés de 600 K€ ont été investis pour la mise aux normes du local, plus de 320 m2, et d’un laboratoire ultra moderne. Sept collaborateurs s’y activent et fabriquent jusqu’à 20 000 macarons par jour aux senteurs aussi diverses et variées que Menthe-Chocolat, Caramel beurre salé, spéculoos… On peut même commander des macarons sur mesure dans la perspective d’un évènement comme un mariage, un anniversaire, une fête d’entreprise ! Autres spécialités à découvrir, les sablés, muffins et autres financiers. Quant aux cupcakes déclinables à l’infini, ce sont de petits gâteaux américains, cuits dans un moule ou une caissette en papier, généralement glacés et recouverts par de la chantilly… Tous sont bien sûr garantis sans conservateur et 100 % naturels.

L’année se termine avec un bilan encourageant ; l’année qui va bientôt commencer s’annonce, elle, riche de projets. Ainsi, en plus de sa boutique Salon de thé à Vallauris, Éric prévoit d’ouvrir une boutique au cœur de Cannes et également à Nice. Qu’on se le dise !

  • DE VALLIS - 2121 Chemin Saint-Bernard - Porte 13 - 06220 Vallauris - tel. 04 97 23 96 96