Cannes : Félix et les théières de Bertrand Bellon...

elles occuperont les cimaises du restaurant de la Croisette l’espace d’un mois de décembre festif autant que gastronomique.

- Bertrand Bellon (à gauche), Nicolas Rondelli et Jean-Philippe Vanthielt, directeur de Félix -

Concordance parfaite entre la thématique de la théière dépeinte avec talent et un dépouillement très oriental par Bertrand Bellon et l’intention (nous allions écrire la volont-té) de proposer à la clientèle du restaurant Félix un thé exclusif signé par une spécialiste, Christine Dattner. Ce thé labellisé est un thé noir de Chine où le goût de chocolat domine, suivi de près par celui du gingembre et de la vanille. Le chef Nicolas Rondelli et son pâtissier, déclineront ces parfums dans plusieurs de leurs menus de Noël et du Jour de l’An.

Pour le peintre parisien Bertrand Bellon, cette exposition est une belle opportuni-té de faire connaître sa peinture à un public sensible au beau et au bon. De son enfance passée au Maroc, Bertrand se souvient du rituel quotidien du thé à la menthe qu’il retrouvera plus tard au cours de ses voyages au Japon, au Vietnam et en Chine. Il y retournera bientôt pour une exposition au Musée Gengsi de Nankin.

- FELIX - 63, boulevard de la Croisette - 06400 Cannes - tél : 04 93 94 00 61 - Menu de Noël du 25 Décembre 2011 - 65 €

Pour le Réveillon du Nouvel An, ambiance feutrée et accompagnement musical discret. Au menu :

  • L’amuse bouche « un soir de fête » -
  • Alliance gourmande de saison, le foie gras de canard et la noix de Saint Jacques en raviole à la courge « Butternut » -
  • Le risotto « Carnaroli » crémeux, effiloché d’épaule de lapin confit, râpée de « Tartufi di Alba » -
  • La sole de petit bateau farcie de champignon e saison et braisée au Champagne, tombée d’épinards frais au beurre demi-sel, coquillages au citron confit et caviar Perlita d’Aquitaine –
  • Poularde de Bresse en déclinaison gourmande, la poitrine doucement rôtie pour être mœlleuse, le gras de cuisse en ballottine truffée, les pilons en petits boudins blancs au Porto, les foies en délicate royale au foie gras de canard et langoustines à la plancha, accompagnée d’une onctueuse purée de pommes rattes à la truffe noire du Périgord –
  • Nuage à la fraise Tagada, crémeux au Champagne rosé et éclats de pistaches caramélisés – 180 €