Fêtes de fin d’année : difficile de faire l’impasse sur le foie gras,

avec le champagne, le saumon, voire le caviar, il fait partie des incontournables sur les tables de Noël et du Jour de l’An ainsi que durant les Réveillons.

Pour tous ces produits, disons-le de luxe, l’offre est grande et le choix peut s’avérer difficile. Dans la même fourchette de prix, on peut ainsi en avoir pour son argent ou subir une désillusion. Les petites économies peuvent mêmes se révéler désastreuses.

En matière de foie gras par exemple, la qualité se paye au juste prix. La marque « Duperier » est devenue une référence, nous la recommandons sans hésiter. Elle a convaincu de grands noms de la gastronomie française comme Patrick Bertron du Relais Bernard Loiseau, Bernard Pacaud à L’Ambroisie ou Pierre Gagnaire, tous trois étoilés dans le Guide rouge de Michelin. Chacun de ces chefs élabore ses propres recettes avec un foie gras qui serra selon le cas, crue pour être poêlé, déveinés pour préparer des terrines, mi-cuits ou en conserve.

L’enseigne qu’ils ont sélectionné leur offre la garantie de produits travaillés selon la tradition, une tradition développée au cœur du pays landais par plusieurs générations de Duperier. Une entreprise qui reste 100% familiale avec à sa tête Robert Duperier fier de faire fructifier cet héritage, véritable patrimoine culinaire. Parmi ses classiques :

  • Foie gras de canard entier mi-cuit au poivre de Sechuan, en bocal de 200g - 25,50 €
  • Foie gras de canard entier mi-cuit relevé au piment d’Espelette, en bocal de 120 g : 15,80 €, en bocal de 200 g : 25 €
  • Douceur de foie gras de canard entier au miel d’acacia, en bocal de 125 g : 16 €
  • Foie gras de canard mi-cuit au torchon, au piment d’Espelette, 500 g environ, présenté dans un torchon, 110 € le kilo(date limite de consommation 30 jours).

La maison landaise ne se contente pas de proposer à sa clientèle du foie gras, elle offre aussi une large gamme de produits. Certains sont d’ailleurs assez originaux comme les saucisses fraiches ou sèches pur canard, les magrets fumés tranchés ou séchés naturellement, appréciés en apéritif. Autres déclinaisons, les magrets de canard assaisonnés et préparés en rôti. On pourra s’en rendre compte en visitant ici sa boutique en ligne.

- Points de vente : G Detou - 58, rue Tiquetonne – 75002 Paris - Tel : 01 42 36 54 67 ; Da Rosa – 62, rue de la Seine – 75006 Paris – Tel : 01 40 51 00 09