Paris Côte d'Azur

Magazine d'informations et de commentaires

Cannes : le Martinez mène le bal de la Saint-Sylvestre...

avec un show pop et soul et un menu aux vertus gastronomiques. Dans le haut de gamme du genre !

Crédits:
autre

Imaginez un cadre majestueusement décoré pour accueillir les fêtes de fin d’année… Imaginez un dîner de gala et sa profusion de mets raffinés, une soirée rythmée par un artiste renommé internationale…

Chanteur & musicien, Barry Ivan White est un vrai «showman»… Originaire de Floride, il interprète de sa voix chaude et mélodieuse les meilleurs tubes des 60’s et 70’s accompagné de son orchestre. Des chansons de Nat King Cole, En Vogue, Family Stand, The Temptations, The O’Jays sans oublier «The Platters», dont il a été un membre pendant plus de 20 ans. Barry n’a pas que des souvenirs des trente glorieuses à proposer, il a aussi un registre plus récent, où l’on retrouve les variétés internationales du meilleur aloi.

Mais un réveillon c’est plus encore une soirée de festivité culinaire. Au Martinez, avec Christian Sinicropi au piano, c’est plutôt de gastronomie dont il est question… Les produits les plus nobles de la gastronomie française sont mis en scène avec audace et créativité… Démonstration :

  • CANAPÉS DE L’AVANT EN TRYPTIQUE - Profiterole garnie d’une mousseline d’artichaut, assaisonnée aux éclats de truffe noire - Serpentin de saumon fumé et gelée de combawa en sucette - Serpentin de jambon de Parme et foie gras de canard confit en sucette -
  • LA LANGOUSTINE ET LE BOUDIN BLANC justes étuvés, pastilles de foie gras d’oie et de truffe noire, velours de lentilles en dolce forte -
  • LES NOIX DE COQUILLE SAINT-JACQUES dorées au sautoir sur une mousseline de cèpes, fumet de barde au champagne Taittinger et feuilles de cresson en verdure -
  • LE BAR SAUVAGE DE LIGNE en écailles de pousses d’épinards et truffe noire, rouleau d’aubergine en caponata et pulpe de brocoli -
  • LA PIÈCE DE VEAU DE LAIT SOUS LA MÈRE cuisinée au goût de notre terroir, mousseline de pomme de terre vitelotte aux copeaux de truffe blanche -
  • LE MONT D’OR -
  • LE CHOCOLAT dans l’horloge du temps -
  • LE CAFÉ ET LES MIGNARDISES DE L’APRÈS -

Le Réveillon - 495 € par personne - comprend le dîner avec vins, eaux minérales, Champagne à discrétion, close-up de magie, concert-spectacle et soirée dansante avec animation DJ. Les couples venus de loin pourront bénéficier cette nuit là d’une chambre de catégorie supérieure, petits-déjeuners compris, à partir de 150 € - tel. 04 92 98 74 28 – réservation possible sur le site Internet de l’hôtel Martinez