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Cannes : le restaurant « Felix » se met au thé

et ose un menu de Noël tout à sa gloire. Subtilités garanties grâce au talent de Nicolas Rondelli !

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L’élégante table FELIX à Cannes a récemment lancé en collaboration avec Christine Dattner, spécialiste du thé depuis 30 ans, le thé « Felix sur la Croisette » que l’on pourra découvrir à la carte du restaurant. Une occasion pour le talentueux Chef Nicolas Rondelli de rebondir sur les saveurs si délicates du thé en proposant un menu pour Noël.

  • Amuse bouche - Sucette de foie gras de canard du Sud-ouest mi-cuit par nos soins, sucre parfumé au thé noir au chocolat
  • Entrée- Raviole de crustacés à la farine de châtaigne en impression de feuille de thé, jus de carapace à l’infusion de thé vert Sencha du Vietnam
  • Poisson - Noix de Saint Jacques dorées au beurre demi-sel, petites endives cuisinées au thé mélange Balalaïka parfumé aux agrumes et au gingembre
  • Viande - Poularde de Bresse AOC enrichie d’un beurre au thé noir de Ceylan, palet croustillant de risotto au parmesan et légumes d’hiver mijotés en cocotte
  • Dessert - Traditionnelle bûche de Noël au parfum de chocolat et vanille, cœur à la compotée de griotte infusée au thé Earl Grey aux pétales de rose servi avec le thé « Felix sur la Croisette »

Le thé « Felix sur la Croisette » qui sera proposé à la carte dès la mi-novembre est un thé noir de Chine au goût dominant de chocolat, de vanille, de gingembre agrémenté de fèves de cacao. Ce mélange relève toute la subtilité d’un chocolat vanillé, rehaussé par une pointe de gingembre.

- FELIX - 63, boulevard de la Croisette - 06400 Cannes - tél : 04 93 94 00 61 - Menu de Noël du 25 Décembre 2011 - 65 €