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La Napoule : le bistrot de l’Oasis des frères Raimbault

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dans une version... plus séductrice encore.

Si le concept de ce bistrot « L’Étage » reste le même, à savoir une cuisine bistrotière à prix doux revisitée par un chef bi-étoilé, Stéphane Raimbault, le décor a été revu pour donner encore plus de convivialité à cet étage sur deux niveaux, qui accueille une trentaine de couverts sur de jolies tables en bois avec de confortables sièges capitonnées.

    

C’est le type même de la « cantine chic », où l’on déguste des petits trésors de saveurs du terroir. Parmi les cinq entrées à 9 €, le carpaccio de cabillaud et lentilles au curry et les escargots en pots aux croûtons ont leurs inconditionnels, sans parler de l’extraordinaire salade de tête de veau ravigote d’huîtres qui est l’un des incontournables de la carte. Les cinq plats à 16 € jouent la carte méditerranéenne avec la bouillabaisse, la daube de joue de bœuf, carottes et olives ou le « Pluma de Pata Negra » Espelette : un pur délice ! Les quatre desserts sont tout aussi attractifs avec la superbe crêpe soufflée au Grand Marnier, la Charlotte aux poires ou le café gourmand.

On peut également choisir la formule à 29 €, entrée, plat et dessert de la carte. Aussi raisonnables sont les vins, issus d’une culture de philosophie biologique ou en bio-dynamie, avec notamment en blanc, un Bourgogne Alligoté 2007, un rosé Côtes de Provence ou un rouge languedocien « Le Coteaux » 2007, tous à 28 €.

  • Le Bistrot L’Étage – rue J.H Carle – 06210 – La Napoule – Tel : 04 93 49 95 52

Brigitte Brunot – photo Patrick Flet