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Côte d’Azur : Alain Llorca se fixe près de Saint Paul,

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et offre à La Colle-sur-Loup une belle opportunité de s’inscrire dans les destinations gastronomiques...

Le chef, plusieurs fois étoilé, s'offre une nouvelle aventure… gastronomique, dans un site éminemment propice. Après l’épisode du Moulin de Mougins et les péripéties juanaises aux Belles-Rives, le créateur du concept des Cafés Llorca avait hâte de tourner la page. Le voici reparti du bon pied. Installé à la sortie du beau petit village de La Colle-sur-Loup qu’on travers trop vite, son restaurant a de quoi séduire. Sa terrasse surtout, immense, plein sud vers la Méditerranée, avec en prime, une vue superbe sur les remparts de Saint-Paul de Vence.

Depuis sa formation au lycée hôtelier de Nice, et son passage remarqué comme chef cuisinier au Negresco, Alain Llorca a travaillé ses points forts et trouvé son créneau : la cuisine méditerranéenne, celle qui fait la part belle à la Provence. Une cuisine éprouvée, originale, ce qui ne l’empêche pas d’être innovante. Elle permet de retrouver le goût des légumes de saison par exemple, grâce à la qualité et à la fraîcheur des produits.

Nouvellement ment installé à la Colle-sur-Loup, Alain a fait des choix. Avec une équipe réduite, il a simplifié sa carte et la rend plus abordable. On trouvera ainsi une entrée à la carte à 13 € et pour déjeuner, un menu à 38 € (entrée, plat, dessert), un autre à 50 € et un repas dégustation à 65 € (entrée, poisson, viande, dessert). Pour les connaisseurs et ceux qui ont suivi le parcours du chef dans le département, la table d’hôte les accueillera dans la cuisine, spacieuse à souhait…

- Tartare de la pêche de nos côtes, Bavarois de concombre à la menthe -



Mais ce dont on peut être sûr, c’est que, plats de bistrot ou créations culinaires de haute volée, porteront la griffe du chef… Ce midi-là, il y avait un « Tartare de la pêche de nos côtes, Bavarois de concombre à la menthe, « Saint-Pierre cuisiné à la braise, Barigoule de légumes », « Clafoutis de cerises dans sa marmite, glace vanille »… de quoi rendre heureux le soleil lui-même, celui qui fait chanter…

Alain Llorca, en s’installant à la Colle-sur-Loup, au 330 route de Saint-Paul, hérite aussi de neuf chambres-appartements superbes, situées en contrebas du restaurant. Là aussi, les prix sont très étudiés et compétitifs dans cette catégorie grand standing. La suite Prestige, la plus luxueuse, dispose d’un jardin privé, elle est proposée à 290 € en basse saison et 570 € en haute saison. Des surfaces impressionnantes, un sol dallé de toute beauté, où l’on marchera nu pieds pour en ressentir le grain.

- chambre Matisse -

  • Alain Llorca -Restaurant-hôtel - 350, route de Saint Paul - 06480 La Colle-sur-Loup- Tél. 04 93 32 02 93

Alain Dartigues