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Monaco : un Grand Prix en avance sur le Festival de Cannes,

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Bistrot Tartine suivra au plus prêt les évolutions des grands champions de F1…

Les organisateurs du Grand Prix de Monaco ont décidé cette année d’avancer les dates et des se placer en début du Festival de Cannes et plutôt qu’en final. On ignore encore si cela représente un avantage pour la manifestation internationale qui, comme celle de Cannes, passionne le public et fait courir les paparazzi… Cette mise en concurrence à de quoi surprendre car il est courant de rencontrer à quelques heures près, les mêmes acteurs et spectateurs (et les mêmes grandes marques du luxe) sur les deux lieux.

Pour les restaurants et les hôteliers, ces deux événements mondiaux sont des périodes où il faut être… performant. « Bistrot Tartine », bien situé sur le parcours du Grand prix, route de la piscine, à deux pas du quai Albert 1er, s’est consciencieusement préparé. Dès demain, début des hostilités (entre les compétiteurs), et jusqu’au final, le restaurant sera en pole position. Il proposera plusieurs… formules dont une carte spéciale Grand Prix, une carte renouvelé des vins et une ambiance musicale approprié… qui annonce la reprise des habitudes estivales et les soirées festives à rallonges.

Dès le 11 Juin, Bistrot Tartine suivra l’ouverture de la Coupe du monde de football. L’écran géant installé dans le restaurant promet des soirées animées en perspective !

Puis, à partir du 30 juin, le bistrot reprendra tous les week-ends ses fameux « after gourmands » qui prolongent la nuit jusqu’à… 4 heures du matin, offrant un service de restauration unique sur le port de Monaco. Enfin, l’établissement monégasque dévoilera fin juin sa nouvelle terrasse avec un espace Lounge où l’on pourra prendre un verre en toute décontraction.


- carré d'agneau de Sisteron…

Côté cuisine, il y a du beau monde. Avec Stéphane Chenneveau en chef exécutif et Florian Lévêque au piano, le bio et la cuisine de marché - autre façon d’être locavore - sont au pouvoir. On ne peut dire que du bien d’une carte ou l’on trouve une Socca au Saumon Fumé, Crème de Citron Vert (15 €) ; un Duo de Crabe & Mascarpone aux Agrumes (18 €) ; un Carré d’Agneau de Sisteron en Croûte de Morilles, Pastilla de Légumes de Printemps, Crème d’Ail Doux (38 €) ; une Crème Brûlée Maison à la Lavande (9 €)… Il existe aussi une formule déjeuner d’affaires, vite fait bien fait, pour un étonnant 15,80 €, Entrée plat ou Plat dessert. À vos papilles, prêt, partez !

  • Bistrot Tartine - 30, route de la piscine - 98000 Monaco – tel. +377 97 98 70 70