Le Cannet : Bruno Oger au paradis avec les anges…

Il sera fin prêt pour le Festival de Cannes.

Depuis son départ du Majestic de Cannes, Bruno Oger n’a pas chômé. La Mairie du Cannet lui a concédé un bail emphytéotique de 70 ans pour faire revivre ce petit bijou qu’était le Domaine Cosmétatos Notre Dame des Anges. Avec 5 000 m2 arborés composés de restanques, une vue dégagée sur Cannes, un accès facile par l’avenue du Campon et quelques 1400 m2 de constructions, le chef, avec la complicité de son chef pâtissier, Sylvain Marty et de son directeur de la restauration Franck Goumot (ensemble depuis 15 ans), a mis tous les atouts de son côté pour faire de ce superbe complexe de restauration un lieu qui a vocation de devenir très vite incontournable, à la lisière de Cannes et du Cannet.

- Bruno Oger, chef… de chantier -

Les travaux entrepris ont été gigantesques : Bruno Oger a décidé de restaurer à l’ancienne la vieille bastide : parquets, carrelages, volets, ferronneries… tout a été réalisé dans la plus pure tradition provençale : pas de design minimaliste, un lieu de rencontre confortable et chaleureux où il fera bon se retrouver entre amis.

Et là, grâce aux agrandissements, le choix est vaste ! L’Ange Bar destiné à devenir un lieu de rendez-vous avec 100 places, 2 salons équipés WI FI et un pianiste de jazz tous les week-end, parions que cela deviendra l’incontournable « Happy Hour ». Doté d’une belle terrasse, on pourra également y déguster des en-cas gourmands à 10 €.

Le Bistrot des Anges, 100 places à l’intérieur, 70 sur la terrasse va proposer une vraie cuisine méditerranéenne « familiale », avec des plats simples, très bistrotiers. La carte sera changée tous les 15 jours, tout comme le chariot de desserts à la fois classiques et novateurs. Menu à 29 € (entrée, plat, dessert) et plat du jour, midi et soir, bar et bistrot seront ouverts 7 jours sur 7.

Enfin La Villa Archange, le gastro et ses 2 petites salles donnant sur une cour ombragée par deux marronniers et un tilleul, accueillera au maximum 25 personnes, dans un décor de meubles anciens : on est dans un « hôtel particulier » avec des menus à 125 € en 4 plats et le menu « Signature » qui reprend les grands classiques de la cuisine de Bruno Oger en 6 plats à 150 €. Il sera ouvert du mardi soir au samedi.

Pour faire « tourner » ce grand navire et ses 40 personnes d’équipage, une cuisine de 300 m2 était nécessaire, cuisine centrale mais avec 2 départs d’envoi, 2 fourneaux, 2 passes et 2 équipes pour d’un côté, le gastro, de l’autre le bistrot. Seul le chef engagé pour secondé Bruno Oger sera commun, ainsi que la boulangerie pâtisserie installée au même étage.

Comme il restait une petite place, Bruno Oger y a créé l’atelier de peinture de sa femme, Hélène. À terme, durant les jours de fermeture du gastro, il aimerait faire des animations artistiques.

L’ouverture programmée à la veille du Festival de Cannes 2010, pour le 8 mai aura lieu, promis juré, en temps en heure. On a hâte d’y être !

  • Quartier Notre Dame des Anges – 06110 – Le Cannet – Tel : 04 92 18 18 28

Brigitte Brunot – Photo de Patrick Flet

- mention : www.pariscotedazur.fr - mars 2010 - magazine fondé il y a cinquante ans…
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