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Allauch : GaultMillau toque « L’Auberge des Moulins »...

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et met en valeur la cuisine provençale de Jean-Philippe Nicolao.

Ancienne bergerie située en plein cœur du vieux village d’Allauch, « L’Auberge des Moulins » vient de faire son entrée dans le Gault Millau avec l’obtention d’une Toque. C’est la première fois, qu’un restaurant allaudien, se trouve ainsi distingué, et se trouve opportunément aux côtés de 46 autres restaurants situés sur Marseille et sa périphérie cités par ce guide de référence…

 

Une distinction qui vient récompenser le travail de Jean-Philippe Nicolao, chef de cuisine-restaurateur, et Florence, son épouse. Installés depuis mars 2004, ils mettent leur point d’honneur à travailler à partir de produits frais. Quant au savoir-faire de Jean-Philippe, il est le résultat de son apprentissage dans des lieux qui font autorité, le Carlton intercontinental, à Cannes, l’Hôtel Restaurant de la Plage, au Sausset-les-Pins ou encore le Restaurant du Château de l’Arc, au Fuveau.

Ici, à Allauch, cartes et menus changent au fil des saisons, en fonction des légumes et fruits du moment et selon l’inspiration du chef pour amener dans chaque assiette, une cuisine provençale authentique et inventive : « Souris d’agneau confite pendant 6 heures à la fleur de thym, avec polenta battue au fromage blanc », « Râble de lapereau farci à la tomate et au basilic », « Cassolette d’escargots et Pieds de porc au vin rouge de Bandol », « Foie gras cuit au torchon », … ou encore en dessert « Tarte sablée à l’ananas confit et à la coriandre, « Crème brûlée, fenouil et pastis »…

Depuis quelques mois, L’Auberge a ajouté à sa partie restauration, 20 couverts à l’intérieur plus 12 couverts en terrasse, une partie « Traiteur » avec la possibilité de commander une bonne bouillabaisse, une fricassé de homard, un gigot d’agneau, ou un faux filet en croûte…

  • L’Auberge des Moulins - 8, rue des Moulins - 13190 Allauch - Tél : 04 91 68 74 99 - Menus à 19,50 € et 29,50 € - Carte : 35 €, entrée, plat, dessert, hors boisson -