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Var : l’œnotourisme en vedette américaine

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au Château Roubine. Œnologie et gastronomie s’y conjuguent à merveille, entre oliviers et lavandes…


- le Mas des Candeliers -

On ne présente plus le Château Roubine, ce beau domaine de 110 hectares, dont 70 en vignoble et 40 en forêt de pins et de chênes, Cru Classé de Provence.

Sa propriétaire, Valérie Riboud a su anticiper. Installée depuis 15 ans dans le château, le vignoble produit aujourd’hui 500.000 bouteilles en Vin de Pays (Domaine Roubine) et en AOC Côtes de Provence (Cuvée Classique Château Roubine, Cuvée Prestige Terre de Croix et la Tête de Cuvée Inspire). Mais qui n’innove pas recule. Une vieille bergerie au milieu du vignoble, adossée à la forêt, n’attendait que sa rénovation. C’est chose faite,… et bien faite ! Valérie Riboud l’a transformé en gîte rural, avec de nombreuses possibilités d’animations : en plus des 4 studios, équipés de cuisine, du confort et de la technologie moderne, il y a deux salles de réception, une grande cuisine et une petite piscine. La décoration s’intègre parfaitement dans le paysage, avec des carreaux de ciment aux patines anciennes, des tissus aux couleurs ensoleillées qui créent l’atmosphère provençale.

Deux des studios peuvent communiquer, avec salle à manger, salon et cuisine commune, pour accueillir deux couples d’amis ou une famille. Les salles peuvent également être louées séparément pour des événements et le Mas peut même être privatisé. Faisons confiance à Valérie Riboud pour offrir en plus un service à la carte, selon les souhaits des résidents.

On est ici au cœur de l’œnotourisme, avec des cours de cuisine suivis de dégustation, données par Véronique Sibille, chef amoureuse de la gastronomie provençale, qui décline avec succès pissaladière, pan bagnat, aïoli, bouillabaisse, pistou, daube… On peut également découvrir les vignes et les vins, en savoir plus sur le métier de vigneron, visiter le domaine. Œnologie et gastronomie s’unissent entre oliviers et lavandes au Mas des Candeliers pour des vacances encore atypiques mais qui, parions-le, vont faire de plus en plus d’adeptes.

- Tarif hébergement de 90 à 120 €. Cours de cuisine à 90 et 100 €, Dégustation des vins à 9 €, Découverte du métier de vigneron à 20 €.

  • Le Mas des Candeliers – Château Roubine – RD 562 – 83510 – Lorgues- Tel : 04.94.85.94.94