Saint-Laurent du Var après Paris : les journalistes gastro

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- Gérard Bernar, Michel, Lebrun, Jean-Claude Mariani et Patrick Flet -

Forte de 500 membres, l’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs Gastronomique (APCIG) a présenté son nouvel annuaire à Saint Laurent du Var, une semaine après Paris. Les journalistes gastronomiques azuréens, membres de l’association, avaient choisi l’Holiday Inn pour recevoir leurs confrères, les chefs et hôteliers de la région.

D’Aix en Provence à Monaco, ils étaient une centaine à se retrouver dans une ambiance particulièrement conviviale, autour de buffets proposant produits de terroir et vins de Côtes de Provence. En présence du directeur de l’hôtel Michel Lebrun, le président national de l’association, Jean-Claude Mariani, a mis l’accent sur les nouvelles difficultés rencontrées par la profession qui n’échappe pas à la crise. Il se dit confiant en l’avenir, considérant que ce métier de journaliste gastronomique est là pour promouvoir les chefs qui travaillent bien et donner du plaisir aux lecteurs. Si certains supports ont cessé de paraître, d’autres se sont crées et l’explosion des informations sur le Net, en déclinant plusieurs formes de diffusion, devient le complément indispensable de la presse papier.