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Nice : FLO, une brasserie parisienne

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au cœur de la capitale azuréenne...


- l'écailler de service… toujours au top -

Pour les nostalgiques, un petit coin de Paris se trouve à une enjambée de la Place Masséna, rue Sacha Guitry, dans l’ancien théâtre éponyme : Flo. Certes, l’enseigne nationale est connue et reconnue : 9 brasseries à Paris, et 5 autres dans les principales villes de France, dont Nice depuis une dizaine d’années. Mais Flo Nice a une particularité et un charme bien personnel : outre le fait d’être installé dans un théâtre, avec sur scène la cuisine ouverte aux yeux de la clientèle, l’établissement a aussi appartenu, avant son rachat par le groupe Flo, au talentueux chef étoilé Jacques Maximin.

Dans ce très beau cadre, on déguste tous les « bons » plats typiques des brasseries, servis par un personnel bien rodé, en tenue « brasserie » : choucroute (19,50 €, la Formidable à 21,50 €), choucroute de poissons (24,50 €), steak tartare (17 €), pièce du boucher (17,50 €), andouillette (15 €), pied de porc (16 €) ou chateaubriand sauce béarnaise (33 €) sont au rendez-vous, sans oublier l’incontournable banc de l’écailler apprécié par 30% des clients, avec les ventes à emporter (50 % du chiffre d’affaires en décembre, ouverture des coquillages gratuite).

L’endroit est vivant, convivial sans être trop bruyant : que des avantages, les nombreux habitués ne s’y trompent pas, il y a toujours du monde dans le restaurant, qui bénéficie en plus d’une 2ème salle à manger dans ce qui était le balcon du théâtre.

Pour se renouveler, de nombreuses thématiques sont proposées : en janvier, « Allons revoir la Normandie », avec en entrées, croustilles de camembert (7,50 €), terrine de canard et gelée de cidre (7 €) ou quiche aux fruits de mer (8 €). Les plats fleurent bon la crème fraîche normande et le beurre d’Isigny demi-sel : fricassée de poulet (19 €), merlan aux huîtres (22,50 €), côte de veau et son gâteau de pommes de terre au Pont-l’Evêque (25 €), navarin de lotte, homard et Saint-Jacques en croûte (32,50 €), tournedos de saumon à l’andouille de Vire (19 €). Quant aux desserts, ils sont aussi attractifs qu’abordables : crème normande tiède aux pommes et confiture de lait (6,50 €), gratin de pommes aux amandes et calvados (7 €) ou la tarte Tatin à la crème fraîche (8,50 €).

Une belle carte de vins français complète la prestation, avec un premier prix à 20 € la bouteille de la Commanderie de Bargemonne (Coteaux d’Aix) des plus honorable.

Menus : « du Garçon » plat + café gourmand à 18,50 €, « Brasserie »entrée + plat ou plat + dessert à 23 €, « Flo » entrée + plat + dessert +1/2 bouteille de vin à 34 €.


- qui dit mieux…

Plateaux de fruits de mer très copieux (de 48 à 59,50 € pour une personne, plateau de fruits de mer Royal pour 2 personnes à 113 €).

  • Brasserie FLO – 24 rue Sacha Guitry – 06000 – Nice – Tel : 04.93.13.38.38