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Mougins : quand le golf rime avec gastronomie…

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18 trous et quelques aces.


- Philippe Arthaud -

Créé en 1993, le golf du Royal Mougins Golf Resort, une référence européenne pour la qualité de son parcours (18 trous répartis sur 6 004 m par 71), ne s’est ouvert, dans un premier temps, qu’à ses membres.

En 2005, décision fut prise de recevoir également des visiteurs extérieurs. Le médiatique chef tropézien, Christophe Leroy, prend en charge la carte du restaurant « La Terrasse du 18 », y place un de ses seconds et, fidèle à sa réputation, régale les convives avec une cuisine fortement influencée par le bassin méditerranéen.

En 2008, nouveau challenge : un hôtel 4 étoiles luxe est construit sur le site, avec 29 suites en formule de « propriété fractionnée ». Le concept offre une solution d’achat partagé, chaque co-propriétaire bénéficiant d’un droit de jeu « Résident » et d’un accès gratuit au Spa. Il peut soit occuper sa suite (vendue 249.000 €), soit en confier la location à la direction du Golf Resort. L’architecte, Michela Fabbri, a su créer dans ce lieu une atmosphère de résidence secondaire, chaque suite étant dotée d’une kitchenette, qui allie une décoration contemporaine avec la chaleur des couleurs méditerranéennes.

Pour continuer à ouvrir le site à une clientèle extérieure, Philippe Artaud rejoint les fourneaux de « La Terrasse du 18 », où, sous la houlette de Christophe Leroy, la carte joue l’harmonie avec les saisons, et les portions avec l’appétit des sportifs en fin de parcours. Ancien chef du Noga Hilton de Cannes, Philippe Artaud, varois d’origine, a fait ses classes au Parc des Eaux Vives, étoilé Michelin en Suisse, avant de revenir sur la Côte d’Azur. Sa cuisine fleure bon le terroir, avec une Carte Gourmande qui propose en entrées, selon les saisons, un tartare de thon et avocat à la mangue (18 €) ou une courgette fleur farcie aux champignons et foie gras avec émulsion de truffe (20 €), en plats un mignon de veau, artichaut sauté à cru, jus à la truffe (28 €) ou le filet de pageot poêlé, piperade au chorizo, croustillant de pommes de terre (20 € en plat du jour).

La Carte du Golfeur, dont le service est assuré jusqu’à 16 heures, propose des plats classiques, copieux et revisités : Salade Niçoise (18 €), salade « Caesar » (15 €), Club Sandwich (15 €), croque-monsieur (10 €), mais aussi tartare de bœuf, spaghettis , poulet « Tandoori » …

Installés sur la vaste terrasse dotée d’une vue imprenable sur le golf et le Vallon de l’Oeuf , golfeurs et gastronomes savourent le calme, la verdure, la sérénité du lieu, liés au plaisir des papilles.

  • Royal Mougins Golf Resort – 424 avenue du Roi – 06250 – Mougins – Tel : 04.92.92.49.69