Haut-de-Cagnes : chez « Josy-Jo »,

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le bonheur est aussi dans l’assiette…

Dans son ravissant petit restaurant de 40 couverts, niché au cœur du village médiéval du Haut-de-Cagnes, Josy et sa fille Valérie vous accueille pour un voyage gastronomique où l’on retrouve toutes les saveurs du terroir.

Le guide Michelin ne s’y est pas trompé. Depuis 10 ans, Josy Bandecchi est la seule femme étoilée des Alpes Maritimes. La truculente Josy, qui allie la verve provençale de son père au charme moyen oriental de sa mère Arménienne, s’est vue décernée en février dernier le « Trophée du Terroir », pour la perfection de ses plats d’une sincérité totale, avec des produits de grande qualité et de justes cuissons. Ici, pas de chichis, la simplicité règne en maître, loin des épices et des alliances plus ou moins heureuses.

Sa devise est, « sublimer le goût de chaque produit pour le bonheur des papilles qui redécouvrent le goût d’une côte de bœuf grillée ou d’une fleur de courgette en beignet ». Sa grande assiette gourmande très copieuse, nous régale avec les poivrons grillés à l’huile d’olive, le jambon Serrano aux figues fraîches, les farcis Grand-Mère, les beignets de fleurs de courgettes et les aubergines marinées. Selon la pêche, petits calamars du pays poêlés et gambas grillées sont proposés. Les spécialités grillades et planchas font que la viande retrouve une saveur souvent oubliée, avec une mention spéciale pour les amateurs d’abats : son foie de veau et son ris de veau grillés, accompagnés de pommes de terre sautées et de courgettes farcies à l’épinard en crème fraîche et parmesan sont un pur délice.

La jeune Valérie, à la fois Maître d’hôtel et sommelière, vient de créer un partenariat avec les chambres d’hôtes de la Villa Estelle voisine, pour permettre aux dîneurs attardés de prolonger leur soirée confortablement, avec une formule de demi-pension.

Un nouveau service vient compléter la gamme de leurs prestations : une restauration à domicile via une société de distribution, Degustadom qui propose une carte réduite aux spécialités : viandes grillées, assiettes gourmandes, assiettes de fromage et ½ bouteille de vin.

  • Formules de déjeuner : Menu Tonnelle à 29 € (3 entrées, sorbet maison et verre de vin), Menu Josy-Jo à 40 € avec entrée-plat-dessert et café. La carte du soir va de 45 à 60 € hors boisson. Vin au verre à 7 €.
  • Josy-Jo – 2 rue du Planastel – 06800 - Haut de Cagnes – Tel : 04.93.20.68.76