Mougins : la ville escargot en premier choix

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pour terminer l’année de la plus gastronomique façon…

Le Mas Candille.

C’est avec un réel plaisir que nous suivons l’évolution de ce petit palace Relais & Châteaux mouginois, où, dans un cadre enchanteur de 4 hectares (on se croirait dans la campagne toscane), l’ambiance est toujours chaleureuse grâce au jeune directeur Anthony Torkington et la table succulente avec notre gascon préféré et étoilé : Serge Gouloumès. Pour le dîner, avec animation musicale, de la Saint-Sylvestre, pas moins de 8 plats sont prévus pour 340 €, apéritif Champagne et coupe à minuit inclus, hors autres boissons. À vos papilles avec le tartare de noix de Saint-Jacques au caviar de France ; le filet de sole, asperge verte, duxelles et cappuccino de cèpes ; le tajine de homard, confit d’oignons aux raisins à la coriandre ; le veau en cuisson basse température, tatin de céleri au jus truffé pour finir avec douceur, gourmandise et mignardises.

Forfait de 2 nuits en chambre double, avec petit déjeuner, dîner de réveillon et une heure de soins au spa, 830 € par personne.

  • Le Mas Candille – Boulevard Clément Rebuffel – Mougins – Tel : 04.92.28.43.43

L’Hôtel de Mougins.

Dans le quartier résidentiel de Saint Basile, l’hôtel est une oasis provençale où l’élégance le dispute au raffinement. Le jeune chef, Christophe Dié, ancien de chez Joël Robuchon et Marc Meneau, concocte pour le réveillon un menu en 5 plats, plus amuse bouche et mignardises, à 140 € (apéritif et café compris) ou 210 € (accord mets et vins compris) par personne.

Langoustines rôties à la vanille et tétragone au gingembre rose ; Saint Jacques en bisque de homard et fleur de salade ; volaille de Bresse, truffe de Provence, cardon Parmiggiano ; fromage et clémentines confites, pistache, chocolat noisettes sont au programme.

  • Hôtel de Mougins – 205 avenue du Golf – Mougins – Tel : 04.92.92.17.07