Vin sur vin,

Vingt sur vingt. Un vrai défi pour les œnologues.

La formule Vin/vin avaient séduit de nombreux gastronomes l'année dernière. Initié par l'hôtel Le Martinez, elle permet à un public de connaisseurs de noter de un à vingt les crus qui lui sont proposés. Et comme il n'est pas question de les déguster brut de décoffrage, un magnifique menu, concocté par les deux Christian, Willer et Sinicropi, les accompagne.

C'est André Toscano, le sommelier de la Palme d'Or, le célèbre restaurant de La Croisette (photo ci-dessus), qui est en charge de cette délicate présentation. Le 20 janvier prochain, une sélection de Crus de la Côte de Beaune, en provenance du domaine du Château de Meursault, vignoble d'exception, montreront le meilleur d'eux-mêmes. Le 24 février, ce sera au tour des Côtes du Rhône, le 23 mars des vins de la Loire, le 27 avril les bourgognes de la maison Drouhin.

- mention : www.pariscotedazur.fr - janvier 2006 -